ホップのブローチの8月新作(4)です
ビールの香りや苦みをつけるために欠かせないホップをモチーフにしたブローチです。
今回は、これまでとは形の違うタイプのブローチを作ってみました。
ホップの実の部分は、
ミシン糸 フジックス シャッペスパン #60 の2本どり
葉の部分は、
横田 ダルマイングス クロッシェカフェ
を使っています。
裏にブローチピンを縫い留めています。
大きさは、ホップの弦の先から葉の先までが6センチほど。
葉の幅が4.5センチほどです。
ホップと葉の弦の部分はワイヤーになっていますので、自分で好きな角度にアレンジできます。
ハ○キルーペで頑張りましたー!
ブローチとして作っていますが、ハットピンとして使っていただいても良いかなと思います。
ただ、小さいため、製作時間が意外とかかり。。。
それほど多くの数は、作れないかもです。。。